Total Tayangan Halaman

Jumat, 13 Desember 2013

Wine - Memasangkan Wine dengan Makanan

Berikut adalah varietas anggur dan cara memasangkan anggur dengan makanan.

Jenis anggur putih

RIESLING

Lama Vine dari Riesling
 Riesling

Makanan-anggur pasangan: cocok dengan masakan ikan, ayam dan babi.

Distrik: anggur Jerman klasik dari Rhine dan Mosel, Riesling tumbuh di semua daerah. Rieslings Jerman biasanya dibuat sedikit manis, dengan keasaman untuk keseimbangan. Riesling dari Alsace dan Amerika Serikat Timur juga sangat baik, meskipun biasanya dibuat dalam gaya yang berbeda, sama-sama aromatik tetapi biasanya kering (tidak manis). Rieslings California jauh kurang berhasil, biasanya manis dan kurang dalam keasaman untuk keseimbangan.

Rasa khas dalam anggur varietas: Riesling anggur jauh lebih ringan dari anggur Chardonnay. Aroma umumnya meliputi apel segar.

GEWÜRZTRAMINER

Gewürztraminer anggur gambar
Gewürztraminer
Makanan-anggur pasangan: ideal untuk makanan dengan Asia, daging babi dan sosis panggang.

Distrik: paling dikenal di Alsace, Jerman, Amerika Serikat Pantai Barat, dan New York.

Rasa khas dalam anggur varietas: buah rasa dengan aroma kelopak mawar, persik, Lychee, dan allspice. 

CHARDONNAY

Chardonnay adalah anggur putih yang paling populer pada tahun 1990-an. 

Makanan-anggur pasangan: Pilihan yang baik untuk ikan dan masakan ayam.
Distrik:  Burgundy (Prancis). Chardonnay tumbuh dengan sukses di daerah viticultural paling bawah berbagai kondisi iklim.

Rasa khas dalam anggur varietas: Kaya rasa jeruk/lemon. Fermentasi dalam tong kayu oek baru menambahkan rasa mentega, vanili, roti bakar, kelapa, permen, rasa buah jeruk, petunjuk melon, vanili.

SAUVIGNON BLANC

Picture of sauvignon blancSauvignon blanc

Makanan-anggur pasangan: anggur makanan serbaguna untuk makanan laut, unggas, dan salad.

Distrik: Di Selandia Baru menghasilkan beberapa Sauvignon Blanc yang sangat baik. Di Australia Sauvignon Blancs, tumbuh di daerah hangat, cenderung datar dan kurangnya kualitas buah. Di Prancis, sauvignon blanc tumbuh di distrik Bordeaux dimana dicampur dengan Semillon. Hal ini juga tumbuh luas di lembah Loire.

Rasa khas dalam anggur varietas: umumnya lebih ringan dari Chardonnay - Sauvignon blanc biasanya menunjukkan karakter herbal dan paprika. Kisaran mendominasi rasa asam dari buah-buahan berwarna hijau apel, pir, dan gooseberry melalui buah-buahan tropis melon, mangga dan blackcurrant. 

Jenis anggur anggur merah

SYRAH

Picture of syrah vineSyrah

Shiraz atau Syrah adalah dua nama untuk varietas yang sama. Petani anggur Eropa dan pembuat anggur hanya menggunakan nama Syrah.


Makanan-anggur pasangan: daging (steak, daging sapi)

Distrik: Perancis Rhône Valley, California dan Australia.

Rasa khas dalam anggur varietas: aroma dan rasa seperti blackcurrant dan rempah-rempah. 

MERLOT

Picture of merlot vineMerlot 
Jika Cabernet Sauvignon terasa lebih kuatdankeras, Merlotmalah sebaliknya. Selain mempunyai tanin yang lebih soft dari Cabernet Sauvignon. Tidak heran jika banyak orang yang jatuh cinta pada Merlot sejak tegukan pertama.


Makanan-anggur pasangan: apapun. 

Distrik: Bordeaux, merlot kini juga tumbuh di Pantai Barat Amerika Serikat, Australia, dan negara-negara lain.

Rasa khas dalam anggur varietas: Memiliki karakter buah seperti blackberry, pulm, strawberry juga memiliki spicyyang lebih terasa lembut.

CABERNET SAUVIGNON

Cabernet sauvignonCabernet sauvignon
 Mungkin ini adalah jenis anggur yang paling banyka dibenci namun sekaligus dipuja pleh banyak orang Indonesia, terutama yang baru mengenal Wine tidak menyukai Wine dari jenis anggur ini. Karena rasa sepat bukanlah rasa yang biasa diapresiasi dalam budaya kuliner kita. Tapi justru tanin inilah yang juga memberi kesempatan bagi sebotol Wine untuk dapat berevolusi untuk mengeluarkan potensi terbaiknya.


Makanan-anggur pasangan: Daging yang diolah sederhana.

Distrik: Medoc Perancis, dan di antara merah terbaik di Australia, California dan Chili. cabernet sauvignon ditanam dimanapun anggur merah tumbuh kecuali di pinggiran Utara seperti Jerman.

Rasa khas dalam anggur varietas: Kaya akan kismis dan Vanilla.

PINOT NOIR

Gambar anggur Pinot noir
Pinot noir
Salah satu buah anggur anggur merah paling mulia - sulit untuk tumbuh, jarang dicampur.


Makanan-anggur pasangan: sangat baik dengan panggang, ayam domba salmon, dan masakan Jepang.

Distrik: Burgundy di Perancis, dan anggur yang baik dari Austria, California, Oregon, dan Selandia Baru.

Rasa khas dalam anggur varietas: tidak seperti Cabernet Sauvignon . Struktur halus dan segar. Tanin sangat lembut, ini berkaitan dengan rendahnya tingkat Polifenol . Aromatik sangat fruity (cherry, strawberry, plum).

Tidak ada komentar: